注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向往纽约克

我唯有对朋友真诚的心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

上晚自习偶得的一点感触  

2013-11-29 10:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先说明一下,我们学校有个特色,晚自习钱不多,但时间却特别长。一节晚自习整整一个小时,这在全州甚至全省应该是绝无仅有的。

        今天有两节晚自习,各在一个班。第一节进教室时,想找板凳坐一下,结果没有。本来这个班有一根三脚凳,但用久了其中一只脚就坏了,已经坐不成了。有时候学生没来齐,老师可以借学生的凳子坐一坐。然而,学生不来齐的时候毕竟不是天天有。今天学生就全部到齐了。学生很安静地自习,我只能站在讲台边,感觉脚酸了就斜靠在讲台上。如果是打牌,一个小时的时间就会不知不觉的过去了,可现在却是无聊地站在教室里等待时间一秒一分地跳过啊。此时我想,提倡老师关心学生是没错的,但谁又来关心老师呢?60多个学生看着老师无奈地站在他们面前一个小时,这些学生会不会想到老师会很难受,他们会不会对老师产生一点同情心呢?从学生的情况来看,应该没有任何一个学生想到这个问题,他们埋头读自己的书,老师的处境似乎与他们毫不相关,全然无动于衷。

        终于等到下第一节,以为另一个班会有坐的。进第二个班才发现,板凳是有一根,但被学生踩得很脏,也无法坐。想找抹布擦一下,却找不到合适的。本来班级搞卫生用的抹布有些放在讲台上却沾满粉笔灰,另外一些干净的却被学生用来遮盖放在黑板下正在充电的手机,不好意思拿来用。这样,只有眼巴巴地看着那根脏板凳发呆了,这一个小时又得站着了。此时我又想,难道学生不知道老师要来上晚自习,难道学生想不到老师没坐就得站一个小时吗?学生是不是认为,老师就应该站着呢?

        这些现象不是偶然的。这绝不是尊重老师的表现。联想凡此种种,老师的心情是无法平静的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018