注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向往纽约克

我唯有对朋友真诚的心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

失独家庭的悲哀  

2013-12-31 16:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         有一些特殊的家庭却因为永远等不到子女回家而黯然神伤,他们被叫做“失独家庭”。人口学家预计,我国失独家庭未来将达到一千万。 

他们,大多生于上世纪五六十年代,赶上八十年代首批执行独生子女政策,人到中年却遭遇独子夭折。 

 独生子女家庭就犹如在高空上表演踩钢丝,稍有不慎就会跌入万丈深渊不可复生!

在很多父母的眼里,孩子一直是家庭生活的全部理由与希望,如果一场变故,使这样的理由与希望骤然化为乌有,会是怎样一种打击?

   

失独家庭的悲哀 - 向往纽约克 - 向往纽约克
 失独家庭的悲哀 - 向往纽约克 - 向往纽约克

失去独子的后果便是老无所依,失独老人群体为此组织了上访行动。2012年6月5日下午,80多位失独者聚集在中国国家人口和计划生育委员会人民来访办公室的小院内,他们想和计生委领导见个面,谈一下自己的未来。

他们结婚生子的时代,有一个叫“计划生育”的政策,于是“一对夫妻只生一个好”,如今,“失独者”常会陷入常人无法想象的痛楚当中,光荣一阵子痛苦一辈子。

失独家庭的悲哀 - 向往纽约克 - 向往纽约克
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018