注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向往纽约克

我唯有对朋友真诚的心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

新一轮痛苦即将开始  

2013-08-04 00:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于熬到6月,终于把这一届高三送出校门,终于可以喘一口气了。

       我一般上的都是理科普通班,学生基础比较差,学习的积极性不是很高,教学效果不是很理想。通常情况下,一个班能有4、5个学生上二本线就算完成任务了。由于学生的学习积极性不高,上课就像老牛拉破车,基本上是老师拖着学生往前赶。不赶完不成教学任务啊。要等学生懂了再前进,那是不可能的事情。大部分学生都放弃学习了,听懂学会从何说起?所以,上课基本上是老师唱独角戏。认真备课了,辛辛苦苦上课了,却没有几个学生听课,老师的辛苦没有得到相应的回报,犹如农民辛苦劳作却没有收成。不讲不行,讲了学生也不听,听也听不懂,教学就成为一个痛苦的过程。从高一到高三共三年,这种痛苦也就存在三年。高三学生毕业,这种痛苦暂时告一段落。

       然而,铁打的学校流水的学生,高三毕业了,老师又得从高一开始跟班教学,从而开始新一轮回。想想又还得三年才能够送走下一批学生,三年的痛苦好不容易刚刚结束,三年的痛苦又要从头再来。这样的痛苦循环轮回,直到你退休为止。想起来目标真是很遥远、前途很渺茫啊。三年又三年,n个三年就磨掉了高中老师的一生。高中老师一生能有几个n?痛苦去了,痛苦又来,想起来真是一件痛苦的事情。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018